HOME 未来守りネットワークとは 活動報告 お知らせ アルバム 問い合わせ 入会方法 リンク
関連団体と組織のご紹介
未来守りネットワークは様々な団体や組織との交流を通して、より広範囲に活動を広げてゆきたいと考えています。その為に、様々な団体や組織との交流は我々にとって重要なことと考えております。未来守りネットワークの活動に興味のある方は、是非ご連絡ください。

海藻農法普及協議会 (http://www.kaisounouhou.jp/)

中海の海藻特殊肥料を使用する「海藻農法」の普及に向けた地域連携の組織です。中海に関係する漁業者、農業者、鳥取県、飲食・小売事業者、加工協力企業、NPOなどより構成されています。未来守りネットワークも参加しています。

鰍ネかうみ海藻のめぐみ (http://www.n-kaisounomegumi.co.jp/)

平成28年4月より、中海で回収された海藻を使用した海藻肥料の取り扱いが変更になりました。肥料についてのご注文・お問い合わせなどは、鰍ネかうみ海藻のめぐみへご連絡お願いします。

新和産業梶@(http://www.sin-wa.com/)

鳥取県境港市で船舶塗装から建築・橋梁塗装およびコンクリート防食を営む会社です。未来守りネットワークの中海の藻場再生事業や海藻肥料製造に協力していただいています。

新和トレーディング求@(http://www.sin-wa.com/tr)

鳥取県境港市で貿易商社として中国から調理用家電製品などを輸入している会社です。このほかに環日本海諸国との連携を図りながら貿易を行っておられます。

ページのTOPへ